GASTRONOMIA

Restaurante Restinga reabre para temporada de verão a partir deste sábado (15), em Atafona

O restaurante Restinga reabre as suas portas neste sábado (15), às 17h, para a temporada de verão. Localizado em Atafona, no município de São João da Barra, a casa encanta pelo seu clima despojado de pé na areia com cardápio refinado.

Instalado em um antigo casarão, o espaço interno mantém a arquitetura das casas de praia, com telhados de cerâmica, janelas amplas e varanda, projetadas para aproveitar o clima litorâneo. Já a área externa, chamada de prainha, conquista pelo clima pé na areia e cadeiras de praia, um convite para reunir os amigos em torno de bons drinks e entradinhas especiais. Pra curtir sem pressa de ver o tempo passar.

A nova temporada traz novidades no cardápio como os sanduíches de peixe e camarão. Mas apesar do mar ser a estrela da região e da casa, o cardápio aposta também em itens da terra como cogumelos e carnes vermelhas.

Se por um lado o processo de erosão faz o mar avançar sobre a região, engolindo ruas, edificações e histórias, por outro, quem vive Atafona resiste, e se apega com ternura à tarefa de preservar a memória de um lugar que sempre uniu não apenas o rio ao mar, mas também pessoas em torno de um sentimento comum: o de pertencimento e amor por tudo que ali foi e é vivido.

O funcionamento será de sexta a sábado, das 13h às 01h, domingos e feriados de 13h às 20h.

Endereço: Rua Rui Alves, 71 – Atafona