Festival Gastronômico de Verão reúne 25 restaurantes da região em edição Frutos do Mar
Evento ocorre até o dia 16 de fevereiro
Restaurantes de Campos dos Goytacazes e São João da Barra se tornaram palco de uma celebração gastronômica única: o Festival Gastronômico de verão edição Frutos do Mar.
O evento começou no dia 24 de janeiro, vai até o dia 16 de fevereiro e funciona como um circuito gastronômico que, além de reunir 25 restaurantes da cidade, tem proporcionado uma verdadeira viagem pelos sabores e texturas da culinária campista.
Realizado pelo SEBRAE e pela Liga Gastronômica de Campos, o festival tem como objetivo promover a rica gastronomia local e valorizar o talento dos chefs da região. Durante o festival, os participantes podem explorar pratos especialmente criados para o evento, com receitas que destacam ingredientes frescos e técnicas inovadoras. Todos os pratos têm o valor único de R$ 59,90.
Além das delícias servidas, o festival convida o público a participar de um concurso que elegerá os melhores pratos, com votação popular e avaliação de um júri técnico. Essa dinâmica transforma o evento em uma experiência interativa, onde cada cliente é parte essencial da celebração.
O Festival é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa gastronomia e claro, uma excelente chance de você visitar vários restaurantes, seja o seu preferido ou aquele que você ainda não conhece!
Tem sido uma verdadeira imersão nos sabores e na cultura gastronômica da região. Corre que ainda dá tempo de aproveitar!
Confira abaixo todos os restaurantes participantes e seus respectivos pratos:
- Restaurante Romano: Av. Pelinca, 79
Risoto ao Gamberi: risoto de camarão com cubos de manga, rúcula fresca, crispy de alho poró e molho bisque.

- Speciale Pizzaria: Rua Sete Capitães, 10
Namorado ao Prosecco: Namorado ao prosecco com salsa de trufa negra e purê de banana da terra.

- Meats: Av. Pelinca, 384
Surf ´N Turf: maminha angus, camarões frescos com molho especial e mac and chesse cremoso.

- House 82: Av. Pelinca, 350
Arroz de camarões e lula: arroz carnaroli de camarões acompanhado de anéis de lula.

- Atemporal: Av. Alberto Lamego, 852 – Lj 1
Polvo Atemporal: polvo grelhado, servido com vegetais grelhados, vinagrete de banana da terra e molho da casa.

- Deck Grill: São João da Barra
Brisa do Deck: salmão, camarões dourados na manteiga de ervas e legumes flambados.

- Tulip Inn: Rua Dr. Silvio Bastos Tavares, 340 – Bar do Hotel Tulip Inn
Maré de Sabores: filé de tilápia grelhado e recheado com camarão cremoso o catupiry, acompanhado de mil folhas de batata e fonduta de queijo parmesão.

- Vino Campos: Rua Luís Sobral, 52
Risoto Licor Limoncello: risoto de licor limoncello com camarões e lulas salteadas.

- Potenza: Rua Benta Pereira, 96
Risoto de moqueca com farofa de castanha: risoto cremoso de moqueca de camarão com farofa de castanha de caju.

- Restaurante Secreto: Rua Saldanha Marinho, 328
Risoto de camarão ao tucupi: risoto de tucupi com camarões, chips de aipim crocante e molho de leite de coco.

- Vinho & Soul: Av. Tenente Coronel Cardoso, 804
Ravioli de camarão e mix de queijos: ravioli de camarão em massa artesanal, com mix de queijos e molho pomodoro.

- Malandro Botequim: Rua Mariano de Brito, 128
Nadando na maionese: polvo em cubinhos com maionese cremosa e cubinhos de batata, servidos no pão com azeite e pimenta biquinho.

- GV Cozinha: Rua Marechal Rondon, 32
Camarão com especiarias e risoto de limão: camarões glaceados com especiarias e risoto de limão.

- Maitai: Av. Pelinca, 408
Sinfonia do mar: camarões salteados na manteiga de escargot com penne aveludado de rúcula e crispy de alga nori.

- La Pátria: Rua Voluntários da Pátria, 486
Arroz Chaufa: arroz frito, típico da cozinha chifa peruana, com camarão, peixe, legumes frescos e ovo.

- Bella Iska Night: Av. Dr Gilberto Cardoso, 62
Risoto Havaiano: risoto de abacaxi com camarões.

- Mai Asian Food: Rua Tenente Coronel Cardoso, 103
Chirashi Bowl: arroz temperado com toque de gengibre, sunomono, fatias de sashimi de salmão, atum e peixe branco.

- Chef Diogo Coupey: Av. Dr. Arthur Bernardes, 821
Parrilhada do chef: espetinho de lula com uva verde, posta de salmão defumado em lenha frutífera. Para acompanhar, legumes braseados e vinagrete de arroz negro com camarão defumado.

- Dom Gastronomia: Rua Mariano de Brito, 98
Dois Mares: risoto cremoso no estilo surf ´n turf com camarões, bacon crocante e ervas frescas.

- Nomad Smoke House: Rua João Sobral Bittencourt, 100
No Mar: filé de peixe com molho romesco, acompanhado de farofa de castanha com aipo e raspas de botarga. Acompanha purê de batata baroa com pequi e vinagrete à valenciana com lula, camarões e linguiça, além de espuma de moqueca e tuile de açafrão.

- Cantinho do Peixe: Rua Durval de Souza, 31
Encanto Amazônico: purê de banana da terra, peixe defumado, farofa de bacon crocante, relish de feijão manteiguinha e maionese de pimenta.

- Mandy Patisserie: Rua Marcílio Dias, 29
Massa negra com frutos do mar.

- Antônio: Av. Pelinca, 200
Estrela do Mar: espaguete de pupunha com frutos do mar.

- Jeitin de Minas: Av. Pelinca, 279
Tartare do Jeitin: tartare de camarão com tempero mineirinho, espuma de feijoada e chips de banana da terra.

- Restaurante Syriana: Rua Colatino Gusmão, 44
Biryan Rubyan: arroz basmati, cozido com uma mistura de especiarias que leva cúrcuma, cravo, cardamomo e canela, com camarões marinados e ervas frescas.
