GASTRONOMIA

Festival Comida de Boteco começa no dia 25 de abril com 23 estabelecimentos participantes

Festival Comida de Boteco começa no dia 25 de abril com 23 estabelecimentos participantes

O tradicional Festival Comida de Boteco, já conhecido em outras cidades do país, chega na planície para a sua 3ª edição.

Reunindo 23 bares, botecos e restaurantes da cidade, o festival é uma oportunidade para você visitar diversos estabelecimentos, seja o seu favorito ou aquele que você ainda não conhece. Todos os pratos foram criados especialmente para o festival e têm o valor único de R$ 42,90.

Realizado pelo Sabores na Mochila Eventos Gastronômicos e co-realizado pelo SEBRAE-RJ, o festival tem como objetivo principal promover e divulgar os restaurantes participantes de um jeito democrático, abrindo as portas da gastronomia campista para um maior número de pessoas e se tornando um marco no calendário de eventos da cidade.

O evento começa no dia 25 de abril, vai até o dia 16 de maio e funciona como um circuito gastronômico que, além de reunir bares da cidade, promete proporcionar uma verdadeira viagem pelos sabores e texturas da comida de boteco.

Entre as criações vai ser possível experimentar língua defumada; patanisca; moela com cachaça; fígado com jiló; costela com aipim e vários outros pratos inspirados nos clássicos de balcão!

Confira abaixo os estabelecimentos participantes:

Armazém Lab | Coração defumado: coração de galinha acompanhado de fondue de pimentão e tomate confit. Endereço: Av. Mário Manhães de Andrade, 111.

Barriga pra fora do calção | Goleiro frangueiro: sobrecoxa marinada em ervas finas, servida com purê de batata e finalizada com molho de cerveja preta à moda Barriga. Endereço: Rua José Rufino de Carvalho, 14.

Bella Iska | Moela na panelinha: moelinhas estufadas, marinadas na cerveja preta com especiarias e servidas com torradinhas da casa. Endereço: Av. Gilberto Cardoso, 62.

Cantinho do Peixe: Kibe de peixe com camarão: kibe de peixe com recheio de camarão. Endereço: Rua Durval de Souza, 31.

Deck Grill | Bendito seja o ovo: arroz soltinho, carne desfiada, banana à milanesa e ovo frito com gema mole. Endereço: Av. Homes Maia, 12 – São João da Barra.

Diogo Coupey | Buffalo Wings: coxinha e meio da asa de frango defumadas na lenha frutífera, mergulhadas em molho Buffalo – feito com manteiga, mel e pimenta – e finalizadas com gergelim e cebolinha. Endereço: Rua Joaquim Garcez, 53.

Estação Lounge | Carne assada de dar água na boca: carne assada em baixa temperatura, servida com coalhada caseira, cebola caramelizada e pão. Endereço: Av. Nilo Peçanha, 393

Fratello Brasa | Porção nordestina: carne de sol, carne seca, queijo coalho, aipim frito e banana à milanesa. Endereço: Rua Baronesa da Lagoa Dourada, 68

Malandro | Costela de primeira: costela de boi selada no caramelo de alho, com temperos da casa e aipim. Endereço: Rua Mariano de Brito, 126.

Meats 384 | Smoked Beef Tongue: língua bovina defumada por horas em lenha frutífera, servida com molho madeira. Endereço: Av. Pelinca, 384.

Mureta da Lapa | Pernil clássico do Bené: lascas de pernil assado, cebola roxa caramelizada e farofa crocante de alho da casa. Endereço: Av. Rui Barbosa, 387.

Nomad Smoke House | Mignon e as mil e uma folhas de batata: mil folhas de batata com molho dois queijos e cerveja, acompanhada de tiras de filé mignon enroladas no presunto espanhol, mostarda creole e molho bordelaise. Endereço: Rua João Sobral Bittencourt, 100.

Pizza Bus | Pastel trufado de catupiry com cupim desfiado na cerveja: feito com a tradicional massa Dona Odete, recheado com catupiry legítimo e servido com suculento cupim na cerveja. Endereço: A. Pelinca, 429.

Proveleve | Costelinha suína com barbecue: assada com temperos caseiros, alecrim e barbecue fresco, com farofa de panko crocante para acompanhar. Endereço: Parquecentro Shopping.

Quintal da Brasa | Cupim gratinado com creme de aipim: cupim gratinado servido com creme de aipim, torradas e pão de alho. Endereço: Rua Francisco Ribeiro Rangel, 22.

Sagritos | Pataniscas do Portuga: um clássico português. Feitas com bacalhau, cobertas com massa crocante e servidas com molho de pimenta caseira, azeite, cebola e salsa. Endereço: A. Pelinca, 296.

Seu João | Bolinho de feijão crocante: feito com massa de feijão e farofa, recheado com calabresa, bacon, carne seca e couve. Tudo isso empanado no flocão e servido com geleia de pimenta da casa. Endereço: Av. Alberto Lamego, 793.

Sociedade Boemia | Hot do agreste: rolinho de massa de aipim recheado com carne seca e catupiry, empanado no panko e finalizado com manteiga e ervas frescas. Endereço: Av. Princesa Isabel, 199.

Spetão Pelinca | Fígado ao sabor da roça: fígado acebolado no ponto certo com jiló crocante e empanado no parmesão. Endereço: Rua Barão da Lagoa Dourada, 442.

Steak Village | Braseado da casa: lascas de peito de boi braseado, servidas com aipim cozido e dourado na manteiga de garrafa.

The Bricks | Cupim na casquinha: cupim desfiado, cozido na cerveja preta, coberto com provolone derretido e servido na casquinha de pizza de massa branca. Endereço: Rua Marechal Rondon, 13.

Tulip´s Bar | Moela ao molho de cachaça: moela cozida lentamente com molho aromático à base de cachaça, acompanhada de pão de alho crocante e picles de cebola roxa. Endereço: Rua Dr. Silvio Bastos Tavares, 340.

Vovó Dizia | Bolinho de costela: massa de aipim recheada com costela desfiada, empanada na combinação de farinha de trigo, ovo e farinha flocada. Acompanha molho especial da casa e anéis de cebola crocantes. Endereço: Rua Pero de Goes, 75.