GASTRONOMIA

Arraiá Gastronômico do Polo de Grussaí continua neste fim de semana

Arraiá Gastronômico do Polo de Grussaí continua neste fim de semana

O primeiro fim de semana do Arraiá Gastronômico no Polo de Grussaí foi marcado pela diversão e por uma variedade de comidas comercializadas em oito quiosques. O espaço ganhou decoração especial e um palco no meio por onde passaram as bandas Levada Mix e Malandragem, no sábado (2), e o Forró Timbalaiê, no domingo (3). As quadrilhas “Sonho, Amor e Fantasia” e a “Cepeg” também deram um show e animaram o público.

Mas, a festa ainda não acabou. Neste fim de semana (9 e 10) tem mais apresentações musicais e outras tradicionais quadrilhas. Assim como aconteceu nesse sábado e domingo, o público vai poder dançar mais uma vez ao som de muito piseiro, arrocha e o tradicional forró, além de outros ritmos. Para a criançada, tem brinquedos infláveis e pula-pula.

No sábado (9), quem abre a programação é Anderson Santos, às 19h, seguido pela “Quadrilha Lourenço do Espírito Santo”, às 21h, e Banda Os Piratas, às 22h. No dia seguinte (10), as atrações começam mais cedo com Renato Braga, às 15h, “Quadrilha Mãe Querida”, às 20h, e quem fecha os festejos é Xandão, às 21h.

Realizado em uma parceria da Secretaria de Turismo e Lazer com a Associação dos Permissionários do Polo Gastronômico, o Arraiá Gastronômico está em sua sétima edição e faz parte do calendário turístico e cultural de SJB. A ideia é movimentar o espaço também durante a noite, promovendo um ambiente familiar e gerando renda aos quiosques, que se preparam para o evento com decoração e reforçam o atendimento com a utilização da mão de obra local.

Além do Arraiá, o espaço do Polo Gastronômico segue aberto normalmente durante o dia para receber os visitantes, mantendo o seu cardápio normal, que nesta época ganha reforço de variados caldos e outras comidas comuns do período junino. Também é possível encontrar pipoca, tortas, maçã do amor e cachorro-quente.

Confira abaixo o cardápio por quiosque:

>Quiosque do Cigano: mocotó, caldo verde, vaca atolada, canjiquinha de carne de sol, caldo de quenga, quentão;

>Quiosque Toca do Jabuti: caldo verde e caldo de abóbora;

>Chalé do Mineiro: caldo de mocotó, caldo verde, bolinho de aipim com carne seca, bobozinho de Camarão;

>Quiosque do Joel: caldo de mocotó, caldo verde e caldo de feijão com calabresa;

>Quiosque do Bigode: mocotó, caldo verde, caldo de abóbora com carne seca e dobradinha;

>Quiosque da Marli: vaca atolada e feijão amigo de camarão;

>Nosso Quiosque: caldo verde e vaca atolada;

>Quiosque Mister Peixe: mocotó, caldo de aipim com costelinha suína, abóbora com carne seca, Dobradinha e caldo verde