GASTRONOMIA

Semana Santa: começa nesta quarta (16) a tradicional Feira do Pescado

Semana Santa: começa nesta quarta (16) a tradicional Feira do Pescado

Começa nesta quarta-feira (16) a tradicional Feira do Pescado. Na feira estão disponíveis 20 barracas totalmente padronizadas pela Prefeitura e os consumidores poderão encontrar diferentes espécies de peixes frescos, comercializados diretamente do pescador local. Variedades como traíra, tilápia, cação, tainha, dourado, corvina, curimatã, pargo e badejo, além de crustáceos como camarão e lagosta, estarão à venda de quarta à sexta-feira (18).

A feira do Pescado será realizada na Rua Antônio Alves Cordeiro, conhecida como Rua das Palmeiras, no Parque Rosário, nos dias 16, 17 e 18, das 7h às 17h. A feira é promovida em virtude da data comemorativa da Semana Santa e Páscoa.

De acordo com o diretor de Feiras da Secretaria Agrícola, Eraldo Vieira, na feira deste ano tem novidades. “Os feirantes irão receber uniformes novos padronizados, jaleco, boné e avental. Sem contar nas novas barracas, oferecidos através de investimento feito pela Prefeitura, totalmente preparados para oferecer conforto e garantir a higiene e segurança alimentar da população”, afirmou.

O diretor convida a população para prestigiar a Feira do Pescado, ajudando a movimentar a economia local. “Pedimos que as pessoas não deixem para a última hora e convidamos a comprar diretamente do pescador, garantindo qualidade na mesa e fortalecendo a economia local”, concluiu.

A Feira também contará com uma praça de alimentação com a venda de pratos feitos à base de peixe e outros frutos do mar. No local, também serão doados peixes ornamentais para as crianças, durante os três dias de feira, através de uma parceria público-privada.