2º Festival Gastronômico de Inverno começa nesta sexta (11)
2º Festival Gastronômico de Inverno começa nesta sexta (11)
9 de julho de 2025por Marina
O 2º Festival Gastronômico de Inverno chega na planície na próxima sexta, dia 11 de julho, e vai até 3 de agosto.
Reunindo 27 bares e restaurantes da cidade, o festival é uma oportunidade para você visitar diversos estabelecimentos, seja o seu favorito ou aquele que você ainda não conhece. Os pratos foram criados especialmente para o festival e têm o valor único de R$ 54,90.
Realizado pela Nekt, o festival tem como objetivo principal promover e divulgar os restaurantes participantes de um jeito democrático, abrindo as portas da gastronomia campista para um maior número de pessoas e se tornando um marco no calendário de eventos da cidade.
O evento funciona como um circuito gastronômico que, além de reunir bares e restaurantes da cidade, promete proporcionar uma verdadeira viagem pelos sabores e texturas da comida que aquece.
Entre as criações vai ser possível experimentar Polenta com costela; Risoto de lagosta; Bourguignon de cupim com purê de queijo coalho; o tradicional macarrão japonês conhecido como Lamen; Gnocchi com ragu e cogumelos, entre outras delícias!
Eu já fiz a minha lista de restaurantes para visitar e você?! Confira a relação de estabelecimentos e os pratos abaixo.
Atemporal
Polenta com costela prensada: polenta cremosa com costela prensada, demi glace, pesto de agrião e farofa crocante de pistache com amêndoas.
Bento
Filé de linguado à Paris: filé de linguado grelhado em crosta de amêndoa e ervas, creme de cogumelo paris e risoto de aspargos.
Cantinho do Peixe
Bacalhau Espiritual: lascas de bacalhau confitado, purê de batata com queijo, crumble de ervas e crispy de poró.
Deck Grill
Fondue Mediterrâneo: fondue salgado de camarão servido no pão italiano, acompanhado de massas artesanais e proteínas selecionadas.
Diogo Coupey
Fogo de inverno: Wellington de costela defumada servido no molho bordelaise de cogumelos acompanhado de feijão cowboy flambado no conhaque e American Barbecue com toque do chef.
Dom Gastronomia
Tornedor Royale: filé mignon nobre, selado e realçado com manteiga de ervas, creme de espinafre sob aspargos frescos salteados, acompanhado de purê rústico de couve-flor com manteiga noisette.
Estação Lounge
Nhoque mediterrâneo: nhoque artesanal servido com molho pomodoro de tomates frescos e camarões salteados.
GV Cozinha
Gnocchi Al Ragú: gnocchi com ragu de fraldinha e shimeji assado.
House 82
Penne Shrimp: penne rigate ao pomodoro basílico e camarões cinza, finalizado com queijo grana padano.
Jeitin Di Minas
Lasanha São Thomé: lasanha em tira com massa artesanal, recheada com blend especial de carne ao vinho, molho pomodoro e um cremoso bechamel.
La Pátria
Tagliatelle Bil Laban com Cogumelos: tagliatelle com molho à base de coalhada da casa, amêndoas, cogumelos salteados e cebola frita.
Mai
Lamen: macarrão japonês servido num caldo de legumes quente com suculenta carne de porco, ovos, cebolinha, alga, norutto, moyashi e broto de feijão.
Maitai
Camarão Imperial: camarões empanados , recheados com catupiry, acompanhado de um arroz cremoso com parmesão e bacon.
Malandro Botequim
Arroz de Rabada: arroz de rabada com ovo estalado e salada de agrião.
Meats 384
Cajun Gumbo: camarões, frango, linguiça e picles de quiabo em caldo cremoso temperado, servido com arroz branco.
Meu DNA
Tilápia grelhada com purê de grão de bico e agridoce de beterraba.
Nomad
Orzo Espiritoso em Pasárgada: orzo (risoni) com fonduta de parmesão, tomates confit defumados, kafta de cordeiro e greem homus.
Nosso Botequim
Nosso Rosbife: rosbife com chimichurri e gotas de molho de mostarda, picles de cebola roxa, arroz cremoso e batata portuguesa.
Ponto & Vinho
Risoto Valente do Jambu: risoto de linguiça artesanal flambada na cachaça com queijo coalho empanado e mini milho assado.
Potenza
Risotto de Camarão e Burrata: risoto de camarão com catupiry, burrata e manjericão fresco.
Romano
Risoto de lagosta: com champagne, molho bisque e crispy de alho poró.
Secreto
Penne Rigate: com camarões, molho de abóbora e crispy de carne seca.
Speciale
Risoto de frutos do mar: risoto cremoso e aromático com seleção especial de frutos do mar frescos.
Syriana
Shish Barak: bolinhas de massa recheada com carne, cozidas na coalhada e acompanhadas de arroz sírio.
Tulip’s
Vinho & Soul
Bourguignon Brasil: bourguignon de cupim com pirão de queijo coalho.
Vino
Risoto a La Carbonara: um cremoso risoto com queijo parmesão e bacon, finalizado com emulsão de gemas de ovos.